В последние месяцы в России на самом высоком уровне много говорится о необходимости увеличения темпов роста малого бизнеса. Локомотив развития страны — так назвал его президент Дмитрий Медведев, высказав убеждение, что к 2020 году средний класс будет составлять 60–70 процентов от всего населения.
Как достичь такого показателя? Без помощи государства малому бизнесу не вырасти.
В Калужской области среди конкретных путей предлагается использование
Открывая заседание, начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития области Андрей Артюшин указал на необходимость создания во всех муниципальных образованиях инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Это могут быть центры поддержки предпринимательства,
Из планируемых мер — необходимость скорейшего создания советов по малому и среднему предпринимательству в муниципальных образованиях и утверждение программ развития территории в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства. В области в настоящий момент малый бизнес занимает очень скромную нишу.
«Мы столкнулись с вакуумом, — признал председатель комитета экономики Калужской горуправы Алексей Ерохин, — среднего предпринимателя практически не осталось. Вследствие предыдущей политики выжили лишь самые крупные, да ещё есть совсем мелкие, торгующие на рынке. Сегодня
Директор Калужского
Калужский
В нескольких районах уже действуют центры предпринимательской поддержки, и на них будет обращено особое внимание. Финансовую помощь можно ждать не только от областного бюджета, но и от федерального, который готов возместить понесенные региональные расходы. Об этом собравшимся пояснил главный специалист управления Игорь Пинчук, отвечая на вопросы о возможности получения бюджетных ассигнований на развитие муниципальной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает газета «Весть».