23 сентября состоялось первое заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Калужской области, сообщает Пресс-служба филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Штаб был создан в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О штабах по обеспечению безопасности электроснабжения» и Распоряжением губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Работа штаба направлена на предотвращение нарушений электроснабжения потребителей в условиях чрезвычайных ситуаций, организацию безопасной эксплуатации объектов энергетики и энергетических электроустановок потребителей. Руководитель штаба — заместитель губернатора области Максим Акимов, заместители руководителя штаба — Андрей Хапилин, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — директор филиала «Калугаэнерго» и Александр Болховитин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.
Открыл заседание заместитель руководителя штаба — Александр Болховитин. В работе приняли участие ряд областных министров, руководители энергокомпаний региона, Ростехнадзора по Калужской области, Главного управления МЧС России по Калужской области, органов местного самоуправления.
С отчетами о принимаемых мерах по обеспечению безаварийного прохождения осенне-зимнего периода на объектах электроэнергетики региона в условиях максимума нагрузки выступили руководители филиала ОАО «СО ЕЭС» Смоленское региональное диспетчерское управление и энергетических компаний региона.
В своем докладе Андрей Хапилин отметил: «Процесс подготовки филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к осенне-зимнему периоду
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций